sexta-feira, 31 de dezembro de 2010

Licor roxo

Não posso deixar de deixar todos os créditos ao maridinho que descobriu esta receita e a fez comigo!

Vamos então à receita.
Ingredientes:
- 1/2 l de uma bebida branca à escolha, eu optei pela cachaça.
- 125 g de feijões doces (balas no Brasil),
- 1/4 l de água,
- papel de filtro.

As quantidades podem ser alteradas caso desejem que fique mais ou menos doce, mais ou menos alcoólica. A receita original é feita com vodka, mas logo mudámos de ideias e trocámos por cachaça porque assim dava para fazer caipirinhas, muito apreciadas pelo R.
Estes feijões comprei na Hussel, mas tive de seleccionar a cor pretendida, o roxo. Dá para fazer de todas as cores.
Preparação:
- Coloca-se os feijões num recipiente fechado (eu utilizei uma garrafa de plástico) com água a cobrir totalmente os feijões. Agita-se bem e deixa-se repousar aproximadamente por 2 horas até que os feijões fiquem totalmente transparentes e a água roxa.
- Filtrar o conteúdo do recipiente com o papel de filtro e juntar o resto da água (não se esqueçam de medir antecipdamente a quantidade de água utilizada) e a cachaça.
- Voltar a filtrar para que não fiquem partículas nenhumas dos feijões.
- Servir bem fresquinho.
Sugestão de apresentação:
Caipirinha de amora

Juntar a bebida, as amoras e muito gelo no liquidificador e picar tudo. Acrescentar açúcar amarelo e já está!
Já não fica tão roxo, mas o sabor é tudo...

Vai um brinde ao ano novo???? :D

2 comentários:

  1. que bela e bonita ideia Sara!
    Adorei!
    A cor ficou linda e de certo que as caipirinhas divinais!
    Um brinde a 2011!

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  2. Ena mas que bela bebida!
    Uma ideia bem original com uma cor bem apelativa!

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